Cosa mangiare a Malta

Malta è stata un crocevia nei secoli e anche la sua cucina risente della vicinanza di Italia e Africa e di tutte le popolazioni che sono passate di qui..

A Malta è difficile scegliere un piatto rappresentativo della cucina dell’isola perchè ce ne sono molti.

Per la sua posizione geografica nel Mediterraneo, Malta è stata un crocevia nei secoli e anche la sua cucina risente delle influenze di Italia e Africa e di tutte le popolazioni che sono passate di qui.

Il pesce a Malta regna sovrano ed è sempre freschissimo.

Assaggiate la Aljota, una zuppa a base di aglio e pesce fresco.

Tra i piatti di terra la Fenkata, coniglio locale servito con pomodoro e patate.

Da non perdere inoltre le Zalzett, salsicce di maiale insaporite da coriandolo, e la Timpana, un timballo di pasta al forno con carne mista racchiuso nella pasta sfoglia, molto gustoso.

Malta è famosa per i formaggi, il più conosciuto è il Gbejnet, a base di latte di pecora.

I golosi a Malta potranno sbizzarrirsi, da non perdere i Kanoli, simili ai cannoli siciliani con ricotta e cioccolato, e il Qaghaq tal-ghasel, un dolce di origine araba con zucchero nero, fichi e cannella.

La bevanda maltese per eccellenza è la Cisk, una birra bionda locale.



Booking.com

TUTTO SU MALTA

ORGANIZZA IL TUO VIAGGIO A MALTA

LUOGHI DI INTERESSE A MALTA

TORNA ALLA GUIDA DI MALTA

hotelCERCA IL TUO HOTEL
Al MIGLIOR PREZZO GARANTITO
Booking.com
airplanemode_active Cerca Voli
directions_car Noleggio auto
facebook100tour

Meteo

Malta, Eu
nubi sparse
15 ° C
15 °
15 °
82%
3.1kmh
40%
sab
19 °
dom
18 °
lun
19 °
mar
19 °
mer
19 °