Cosa mangiare a Malta
Malta è stata un crocevia nei secoli e anche la sua cucina risente della vicinanza di Italia e Africa e di tutte le popolazioni che sono passate di qui..
A Malta è difficile scegliere un piatto rappresentativo della cucina dell’isola perchè ce ne sono molti.
Per la sua posizione geografica nel Mediterraneo, Malta è stata un crocevia nei secoli e anche la sua cucina risente delle influenze di Italia e Africa e di tutte le popolazioni che sono passate di qui.
Il pesce a Malta regna sovrano ed è sempre freschissimo.
Assaggiate la Aljota, una zuppa a base di aglio e pesce fresco.
Tra i piatti di terra la Fenkata, coniglio locale servito con pomodoro e patate.
Da non perdere inoltre le Zalzett, salsicce di maiale insaporite da coriandolo, e la Timpana, un timballo di pasta al forno con carne mista racchiuso nella pasta sfoglia, molto gustoso.
Malta è famosa per i formaggi, il più conosciuto è il Gbejnet, a base di latte di pecora.
I golosi a Malta potranno sbizzarrirsi, da non perdere i Kanoli, simili ai cannoli siciliani con ricotta e cioccolato, e il Qaghaq tal-ghasel, un dolce di origine araba con zucchero nero, fichi e cannella.
La bevanda maltese per eccellenza è la Cisk, una birra bionda locale.